电视节目全民娱乐化:咱们年轻的人喝茶 到底可以喝出个啥呢

时间:2018/1/16 11:31:28   作者:茗茶网   来源:通发全民娱乐 www.rmxyd.com.cn   阅读:0   评论:0
内容摘要:咱们年轻的人喝茶 到底可以喝出个啥呢真正喝茶,就是从你想懂茶那一刻开始,从你愿意去倾听一杯茶的那一刻开始。年轻人,想喝,就喝,懂茶,不懂茶,又有什么关系?茶是享受,本着享受和放松的心态喝茶,暂时不必想着去弄懂它,与老茶客有隔阂?不,只要单纯地去喝茶,自然能够打开交流之...
咱们年轻的人喝茶 到底可以喝出个啥呢 真正喝茶,就是从你想懂茶那一刻开始,从你愿意去倾听一杯茶的那一刻开始。

通发全民娱乐 www.rmxyd.com.cn

年轻人,想喝,就喝,懂茶,不懂茶,又有什么关系?

咱们年轻的 喝茶喝出个啥

茶是享受,本着享受和放松的心态喝茶,暂时不必想着去弄懂它,与老茶客有隔阂?不,只要单纯地去喝茶,自然能够打开交流之门,相信一名真正爱茶的老茶客,也不会拒绝一名真正想喝茶的年轻人,因为那身影太熟悉了,试问谁无年轻过?

懂茶了,你就会喝出它的山场,看茶干,看汤色,看叶底,喝出茶的滋味。有时会在乎太多太多,要满足自己过高的要求,这反而是莫大的悲哀。

懂茶,是茶人的一部分,却非茶人的全部。年轻人喝茶,那一抹单纯的喜好和冲动,也许恰是对茶品头论足的茶客丢失已久的情怀,其实喝茶,就是那么简单。因为爱,所以爱,所以喝,所以有感受,就足够了。古人有句老话叫:点到即止。

很多天天喝茶论茶的人,把茶的祖宗十八代历史都扒光了,依然会在不知不觉中,暴露出与茶品性相违的言行。

喝茶是一种与时空对话的过程,忙碌的年轻人需要看看世界,以开阔视野,不枉此生。

喝茶是一种与生命对话的过程,忙碌的年轻人需要抚心自问,以提升对生命的感知和理解。

茶是一种修炼,一种找回自我感知的方法。在这个浮躁的年代,静下心来喝茶,恢复长久以来已经麻痹的知觉,敏锐捕捉自己对茶的真正感受。勇敢与别人交流喝茶体验,与人分享,不人云亦云,才是品茶的精神。

在潮汕人的心目中 喝茶到底意味着什么 如果在高铁上你看到有人拿出了整套的茶具开始泡茶,请不要惊讶,对于潮汕人来说没有什么能够阻挡要喝茶的心。没有条件,也要自己创造条件。那么对于潮汕人来说,喝茶意味着什么呢?

泡茶
泡茶

喝茶如同吃饭一样重要

茶在潮汕有个叫法是叫做“茶米”,将茶与米放到同一位置,可见茶叶在潮汕人心中的地位之重。米,是日常所需,不可或缺的存在,茶如同米一样,说明喝茶就像吃饭一样重要。

喝茶聊天的潮汕人
喝茶聊天的潮汕人

在潮汕地区,每天喝茶并不是一件奇怪的事情,喝一整天茶,也不是什么做不到的事情。吃饭是每天都需要的,喝茶也一样,在潮汕人看来,茶是生活的必需品,而不是简单的调剂品。

喝茶是一种生活习惯

喝茶,在大多数人看来是修身养性、陶冶情操的一种方式。闲暇时间,泡上一壶茶,邀上三五知己一同品饮;或是投茶几克,简单冲泡一下,从忙碌的工作中暂时抽身……也许,这是大多数人喝茶的情形,但对于潮汕人来说这些都是“形式主义”。

从小就对喝茶耳濡目染的小孩子
从小就对喝茶耳濡目染的小孩子

潮汕人喝茶,从冲泡到品饮都已自成一派,流传已久,并且结合到生活当中,已经变得越来越生活化了。对于潮汕人来说,喝茶已成为一种生活习惯。曾听一位潮汕的朋友说,他离开潮汕去到别的地方,才发现居然有地方是不喝茶的。这在他们潮汕是不可想象的事情。因为无论是在家,还是去其他地方,哪怕只是一个路边摊,你都可以看见摆放的茶具或是喝茶的人。

如果问一个潮汕人,喝茶在他们心目中占有什么样的地位,也许他会告诉你,喝茶没有地位可言,它已经深入潮汕人的生活当中,成为了一种生活习惯,根深蒂固。

喝茶

有人问,潮汕人爱茶爱到什么地步?有人回答,哪怕跟人吵架,也要边吵边喝茶??此埔痪渫嫘?,其实生动形象的说明了喝茶是潮汕人生活中不可分割的一部分。喝茶如同吃饭一样重要,是一种深入骨髓的生活习惯,不可磨灭。一代又一代的潮汕人,日复一日地喝着茶,行云流水般的泡茶方式也如同喝茶习惯一般流传下来,并深深地影响着更多的潮汕人。


相关评论

图库精选

  • 恒大集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-02-23
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2019-02-23
  • 一村一品!安徽推广“四带一自”产业扶贫模式 2019-02-22
  • 女排联赛总决赛中国队上上签 与巴西荷兰同组出线有望 2019-02-22
  • 当明星的恋人是种怎样的体验? 有故事的人 2019-02-21
  • 中美贸易战是一场没有硝烟的角力。中国若不应战,美国会变本加厉,其在中国的头上拉屎。依我看,中美贸易战其实是美国对全世界设的一个局,以世界贸易战争引发世界大战,这 2019-02-21
  • 【专题】2018高考来了,你准备好了吗? 2019-02-20
  • 概括起来就是:人在任何时候都有神赐的田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-02-19
  • 中国青年报社领导到市八中调研座谈 2019-02-18
  • 哈勒普逆风翻盘 终圆大满贯冠军梦 2019-02-17
  • 关注改革最后一公里:湖北纪检等部门用新技术整合分散信息 2019-02-16
  • [酷]此文已经把马克思理论、边际理论、人类需求层次理论、生物学理论、心理学理论、社会管理学理论等理论在哲学层面完美融合了! 2019-02-15
  • 郧西男孩两条腿“长”在一起 十堰市人民医院手术整形帮他迈开双腿 2019-02-15
  • 女出纳侵吞千万公款扮富婆 7年未被公司发现 2019-02-14
  • 特朗普不容小觑,而我们中下层的群众也买不了什么美帝高端奢侈品 2019-02-14
  • 854| 487| 22| 273| 667| 255| 190| 770| 134| 382|