全民娱乐网:咱们年轻的人喝茶 到底可以喝出个啥呢

时间:2018/1/16 11:31:28   作者:茗茶网   来源:通发全民娱乐 www.rmxyd.com.cn   阅读:0   评论:0
内容摘要:咱们年轻的人喝茶 到底可以喝出个啥呢真正喝茶,就是从你想懂茶那一刻开始,从你愿意去倾听一杯茶的那一刻开始。年轻人,想喝,就喝,懂茶,不懂茶,又有什么关系?茶是享受,本着享受和放松的心态喝茶,暂时不必想着去弄懂它,与老茶客有隔阂?不,只要单纯地去喝茶,自然能够打开交流之...
咱们年轻的人喝茶 到底可以喝出个啥呢 真正喝茶,就是从你想懂茶那一刻开始,从你愿意去倾听一杯茶的那一刻开始。

通发全民娱乐 www.rmxyd.com.cn

年轻人,想喝,就喝,懂茶,不懂茶,又有什么关系?

咱们年轻的 喝茶喝出个啥

茶是享受,本着享受和放松的心态喝茶,暂时不必想着去弄懂它,与老茶客有隔阂?不,只要单纯地去喝茶,自然能够打开交流之门,相信一名真正爱茶的老茶客,也不会拒绝一名真正想喝茶的年轻人,因为那身影太熟悉了,试问谁无年轻过?

懂茶了,你就会喝出它的山场,看茶干,看汤色,看叶底,喝出茶的滋味。有时会在乎太多太多,要满足自己过高的要求,这反而是莫大的悲哀。

懂茶,是茶人的一部分,却非茶人的全部。年轻人喝茶,那一抹单纯的喜好和冲动,也许恰是对茶品头论足的茶客丢失已久的情怀,其实喝茶,就是那么简单。因为爱,所以爱,所以喝,所以有感受,就足够了。古人有句老话叫:点到即止。

很多天天喝茶论茶的人,把茶的祖宗十八代历史都扒光了,依然会在不知不觉中,暴露出与茶品性相违的言行。

喝茶是一种与时空对话的过程,忙碌的年轻人需要看看世界,以开阔视野,不枉此生。

喝茶是一种与生命对话的过程,忙碌的年轻人需要抚心自问,以提升对生命的感知和理解。

茶是一种修炼,一种找回自我感知的方法。在这个浮躁的年代,静下心来喝茶,恢复长久以来已经麻痹的知觉,敏锐捕捉自己对茶的真正感受。勇敢与别人交流喝茶体验,与人分享,不人云亦云,才是品茶的精神。

在潮汕人的心目中 喝茶到底意味着什么 如果在高铁上你看到有人拿出了整套的茶具开始泡茶,请不要惊讶,对于潮汕人来说没有什么能够阻挡要喝茶的心。没有条件,也要自己创造条件。那么对于潮汕人来说,喝茶意味着什么呢?

泡茶
泡茶

喝茶如同吃饭一样重要

茶在潮汕有个叫法是叫做“茶米”,将茶与米放到同一位置,可见茶叶在潮汕人心中的地位之重。米,是日常所需,不可或缺的存在,茶如同米一样,说明喝茶就像吃饭一样重要。

喝茶聊天的潮汕人
喝茶聊天的潮汕人

在潮汕地区,每天喝茶并不是一件奇怪的事情,喝一整天茶,也不是什么做不到的事情。吃饭是每天都需要的,喝茶也一样,在潮汕人看来,茶是生活的必需品,而不是简单的调剂品。

喝茶是一种生活习惯

喝茶,在大多数人看来是修身养性、陶冶情操的一种方式。闲暇时间,泡上一壶茶,邀上三五知己一同品饮;或是投茶几克,简单冲泡一下,从忙碌的工作中暂时抽身……也许,这是大多数人喝茶的情形,但对于潮汕人来说这些都是“形式主义”。

从小就对喝茶耳濡目染的小孩子
从小就对喝茶耳濡目染的小孩子

潮汕人喝茶,从冲泡到品饮都已自成一派,流传已久,并且结合到生活当中,已经变得越来越生活化了。对于潮汕人来说,喝茶已成为一种生活习惯。曾听一位潮汕的朋友说,他离开潮汕去到别的地方,才发现居然有地方是不喝茶的。这在他们潮汕是不可想象的事情。因为无论是在家,还是去其他地方,哪怕只是一个路边摊,你都可以看见摆放的茶具或是喝茶的人。

如果问一个潮汕人,喝茶在他们心目中占有什么样的地位,也许他会告诉你,喝茶没有地位可言,它已经深入潮汕人的生活当中,成为了一种生活习惯,根深蒂固。

喝茶

有人问,潮汕人爱茶爱到什么地步?有人回答,哪怕跟人吵架,也要边吵边喝茶??此埔痪渫嫘?,其实生动形象的说明了喝茶是潮汕人生活中不可分割的一部分。喝茶如同吃饭一样重要,是一种深入骨髓的生活习惯,不可磨灭。一代又一代的潮汕人,日复一日地喝着茶,行云流水般的泡茶方式也如同喝茶习惯一般流传下来,并深深地影响着更多的潮汕人。


相关评论

图库精选

  • 回复@看着就想笑:难道公有制社会主义就不能生存发展吗?事实上公有制会生存发展的更好! 2018-12-13
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2018-12-12
  • Merlin进军中国:与网易、阿里、腾讯音乐达成合作 2018-12-11
  • 火热“双11” 消费新动力 2018-12-10
  • 第72届联大主席:中国的“一带一路”倡议助推联合国可持续发展议程 2018-12-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-08
  • 跟上孩子的“数字步伐” 2018-12-08
  • 林彬杨实地督导九江高铁新区规划建设工作 2018-12-07
  • 大山深处4名孩子的交通安全课 2018-12-07
  • 但愿越南不是“颜色革命”!社会实践的事实一再证明,“社会主义”离开马列主义原则的改革开放,将是死路一条! 2018-12-06
  • 浙江吉利控股集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-12-05
  • 科普中国形象大使、北京大学地球与空间科学学院研究员王玲华做客人民网 2018-12-04
  • 全国人大代表、六盘水市委副书记、市长李刚:老工业城市转型升级 2018-12-04
  • 国宝级文物“马踏飞燕”可能要改名? 2018-12-03
  • 俄罗斯世界杯:韩国不敌瑞典 英格兰绝杀突尼斯 2018-12-02
  • 328| 355| 319| 816| 302| 702| 215| 586| 429| 193|